Участник сообщества в фейсбуке «Автомобилисты Москвы» Евгений Тарасов рассказал, что его оштрафовали за парковку его автомобиля Mazda CX-5, с которого он снял номера. Других отличительных признаков, как утверждает водитель, на машине не было.

По его словам, на лобовом стекле не был указан идентификационный номер машины, по которому в ГИБДД могли бы узнать адрес хозяина автомобиля. Штраф за парковку автомобиля в Монетчиковском переулке без госномеров составил 2,5 тысячи рублей.

Тарасов также отметил, что снимает и надевает номера назад слишком быстро, поэтому его автомобиль не могли успеть сфотографировать с госзнаками.

В пресс-службах МВД и московского парковочного пространства не смогли предоставить «Дождю» оперативный комментарий.


 Автомобили без номеров с парковок эвакуировать нельзя. Управление машины без госзнаков или с закрытыми номерами наказывается штрафом в 5 тысяч рублей либо лишением водительских прав.

Сейчас автомобили без номеров могут эвакуировать только в случае нарушения правил. В базе данных машина будет числиться в качестве неизвестной. Автовладельцу придется искать ее по марке и цвету через колл-центры и штрафстоянки.