Художественный режиссер театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников прокомментировал дело о хищениях в проекте «Седьмая студия», по которому он проходит свидетелем. Пост об этом он опубликовал у себя в фейсбуке.

Он рассказал, что вместе со своими коллегами по проекту «Платформа», на реализацию которого «Седьмой студии» и были выделены деньги, намерены доказать, что «он состоялся». «Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости. Но мы спокойны. Мы все вместе. Мы готовы к любым вопросам, и нам нечего скрывать», — заявил режиссер.

Он также поблагодарил всех, кто поддержал его и «Гоголь-центр», в частности, актеров Чулпан Хаматову, Евгения Миронова и Федора Бондарчука, распространивших обращение в защиту режиссера и театра.


 23 мая дома у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены автономной некоммерческой организации Серебренникова «Седьмая студия» в 2011–2014 годах. Сумма ущерба оценивается в 200 миллионов рублей. Сам режиссер уверяет, что не знает, о каких деньгах идет речь. Он проходит по делу как свидетель.