Адвокат главного редактора и издателя журнала «Археология русской смерти» Сергея Мохова Сергей Бадамшин, на которого неизвестные напали в ноябре 2016 года, направил в Европейский суд по правам человека  жалобу на бездействие следствия. Об этом The Village сообщили в пресс-релизе движения «Открытая Россия».

Защита Мохова настаивает, что в его отношении были нарушены статьи Европейской конвенции о праве на жизнь и на эффективное средство правовой защиты и пункт о недопустимости бесчеловечного обращения.

Юрист утверждает, что за шесть месяцев, которые прошли с момента нападения, полиция не завела уголовное дело, а правоохранительные органы не рассказали заявителю о результатах проверки.


 На Сергея Мохова напали вечером 25 ноября 2016 года около его дома. Мужчине сделали укол неизвестного препарата, после которого он потерял сознание.

Мохов связывает нападение с изучением ритуального рынка. Его жена, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, писала, что нападение может быть связано с расследованиями ФБК об активах бизнесмена Евгения Пригожина.