В Москве на улице Воздвиженка задержали 9-летнего мальчика, который читал вслух отрывки из трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет». Об этом рассказал «Медиазоне» его отец Илья Скавронски.

По словам отца, во время прогулки с матерью ребенок начал зачитывать прохожим отрывки из произведения, в это время мать находилась от него в 20–25 метрах.

«Жена сидела читала книгу, а ребенок декламировал „Гамлета”. подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому», — пояснил Скавронски.

Он отметил, что мать пыталась не дать задержать ребенка, в результате чего ей порвали одежду и разбили планшет. Мальчика без сопровождения родителей увезли в ОВД «Арбат».

Сейчас там же находятся родители. На отца составляют протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Но он отказался его подписывать.

Отец мальчика подчеркнул, что в частной беседе замначальника ОВД грозил ему возможным задержанием супруги по обвинению в нападении на сотрудников полиции.

Видео происшествия опубликовала очевидец Люся Штейн. Она рассказала, что полицейские объяснили задержание попрошайничеством.

только что на воздвиженке мусора схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике. не представились, не объяснили, на каком основании. меня и еще одну девушку, которая его знала, толкнули на землю. пыталась заснять их рожи, но получила удар прежде чем камера успела поймать фокус. на видео слышно, как ребенок кричит. номер машины есть. иду в овд арбат, попробую разобраться. что вообще делать в такой ситуации?

Опубликовано Люсей Штейн 26 мая 2017 г.