Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал заявку на проведение 12 июня в Москве новой акции протеста против коррупции. Об этом сообщается на официальном сайте оппозиционера.

В качестве организатора акции указан сам Навальный. Он планирует провести шествие от площади Тверской заставы до дома 2 на улице Охотный Ряд. Там состоится митинг. Время проведения акции — с 14:00 до 17:00. Заявленное число участников — до 15 тысяч человек.

Новая акция вновь посвящена борьбе с коррупцией. Участники выступят «в поддержку требований расследовать факты коррупции высших должностных лиц». В качестве одной из основных целей сбора значится «создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении».

Заявки на проведение нового антикоррупционного митинга в День России подают и сторонники Навального в других городах страны. Так, например, в списке уже значатся Томск, Воронеж, Самара, Чебоксары и Калуга. А в Екатеринбурге подали сразу девять уведомлений, чтобы власти согласовали хотя бы одну из предложенных площадок.


 2 марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал  расследование о «тайной империи» премьер-министра страны Дмитрия Медведева. В нем рассказывается о созданной политиком схеме по владению и управлению особняками, яхтами, агропромышленными компаниями и винодельнями в России и за рубежом через сеть благотворительных организаций и доверенных лиц. 26 марта в стране состоялись антикоррупционные митинги под лозунгом «Он нам не Димон», участники которых призывали власти расследовать факты, упомянутые в отчете ФБК. Сам Медведев отреагировал на расследование лишь 4 апреля.