Волонтеры екатеринбургского штаба Навального подали сразу девять уведомлений на проведение митингов против коррупции в честь Дня России 12 июня на разных площадках. Об этом сообщает Znak.com.

29 мая — первый день, когда, согласно законодательству, можно подавать уведомления о проведении публичных мероприятий 12 июня. Поэтому сторонники оппозиционера принесли заявки в Министерство общественной безопасности Свердловской области к самому открытию ведомства. «Заявки принимают с 8:30, но мы специально пришли пораньше, чтобы точно никто не прошел раньше нас и чтобы потом не оказалось, что центральные площадки заняты», — пояснил Виктор Бармин, руководитель штаба Навального в Екатеринбурге.

Всего волонтеры принесли с собой девять уведомлений на различные площадки: площадь Труда, площадь 1905 года, площадь Кирова перед УрФУ, сквер на Большакова возле КРК «Уралец», площадь Дзержинского, парк 50-летия ВЛКСМ, Октябрьская площадь, площадь Обороны, площадь Советской Армии. Так они надеются, что правительство согласует хоть одну из них, и не придется тратить время на повторную подачу, если власти откажут в проведении акции в центре города.


 Несколькими часами ранее сам Алексей Навальный подал заявку на проведение акции протеста 12 июня в Москве. Заявленное число участников — до 15 тысяч человек. Оппозиционер надеется собрать аналогичные митинги во всех крупных городах страны.