Органы опеки заявили, что у них нет претензий к семье мальчика, которого 26 мая задержали за чтение на улице стихов в центре Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анну Кузнецову.

«Ситуация, безусловно, привлекла очень широкое общественное внимание. Незамедлительно соответствующие службы посетили семью, и, честно сказать, никаких вопросов к семье ребенка не было», — рассказала Кузнецова.

По ее словам, единственные вопросы могут быть к «организации досуга ребенка». «Я уверена, что именно конструктивное приложение детского таланта сейчас самый лучший и оптимальный для ребенка выход», — отметила она.


 Вечером в пятницу, 26 мая, на Воздвиженке полиция задержала 9-летнего мальчика, который читал вслух стихи из трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет». В это время мачеха мальчика находилась в 20–25 метрах от него. Она пыталась помешать задержанию, в результате чего ей порвали одежду и разбили планшет. Мальчика без сопровождения родителей увезли в ОВД «Арбат».