Обновление: Добавлена информация о погибших.

На юго-западе Москвы из-за падения дерева погиб человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«В районе площади Джавахарлала Неру дерево упало на человека. Он погиб», — сказал собеседник агентства.

Также он рассказал, что на Новомарьинской улице на юго-западе города дерево упало на мужчину и придавило его: «По предварительной информации, мужчина выжил, однако не может самостоятельно выбраться, к нему направляются спасатели».


UPD (16:54): «Интерфакс» передает, что из-за падения дерева скончался еще один человек. «Около 15:50 на ВВЦ в районе павильона № 36 дерево упало на девушку 26 лет. От полученных травм она скончалась», — рассказал собеседник агентства.


UPD (17:04): В интернете также появилась информация о человеке, который погиб из-за того, что на него упала вырванная ураганом остановка. По данным пользователей, это произошло недалеко от станции метро «Пражская».


UPD (17:09): По обновленной информации «Интерфакса», число погибших из-за урагана увеличилось до шести человек. По словам источника, один человек погиб на Кировоградской улице, один — на площади Джавахарлала Неру, еще один — на Андреевской набережной. Кроме того, источник сообщил о двух погибших на Кедровой улице и еще одном — в районе станции метро «Университет». Отмечается также, что два человека оказались заблокированы в беседке на Андреевской набережной.


 Ранее в МЧС предупредили, что порывы ветра будут достигать 22 метров в секунду, а к ночи в столице может выпасть до 23,5 % месячной нормы осадков. Неблагоприятные погодные условия продлятся до утра вторника, 30 мая.

Автомобилистам рекомендуется не парковаться под деревьями и соблюдать скоростной режим, а пешеходам — сторониться рекламных конструкций и дорожных знаков.