В результате урагана, обрушившегося на Москву и Подмосковье в понедельник, 29 мая, была уничтожена пирамида инженера Александра Голода на Новорижском шоссе. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

Сегодня внезапно подорожал мой амбротип, хранящийся в Музее Москвы. Triangulum. Тот, что с Пирамидой #пирамидаголода #пирамидановаярига как и писал Бодлер! И этот мир струил таинственные звуки, Как ветер, как бегущий вал, Как будто сеятель, подъемля плавно руки, Над нивой зерна развевал. То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий, Как первый очерк, как пятно, Где взор художника провидит стан богини, Готовый лечь на полотно. Но вспомните: и вы, заразу источая, Вы трупом ляжете гнилым, Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая, Вы, лучезарный серафим. И вас, красавица, и вас коснется тленье, И вы сгниете до костей, Одетая в цветы под скорбные моленья, Добыча гробовых гостей. #учувидеть #москва #москва #москваимосквичи #печалька #учуфотографии #учуфотографировать

Публикация от Дмитрий Донской (@ambrotype.gallery)

Все что осталось от пирамиды на новой риге.... вот и ураган ... а мы так туда и не доехали...

Публикация от Anna Shevchenko x Mityukhina (@mityusha_shevchenko)

Голод заявил «РБК», что пострадавших в результате инцидента нет.

«Как только ветер усилился, всех сотрудников и посетителей из пирамиды вывели. Они в безопасности. Стихия разрушила сооружение», — сообщил он.

Пирамида была построена на Новорижском шоссе в 1999 году инженером Александром Голодом, который изучает влияние пирамид и верит в их особые свойства. Всего он возвел несколько таких конструкций.

Постройка на Новорижском была самой крупной из объектов Голода. Ее высота составила 44 метра, а вес — 55 тонн, в строительство было вложено более миллиона долларов. В ней продавались копии пирамид, вода, минералы, природные кристаллы и другие сувениры, как утверждалось, с целебными свойствами.

Какое-либо воздействие пирамид на человека не было научно доказано.

Публикация от @annakilbas

Сейчас тут!

Публикация от Вороной Руслан (@6paparacci9)