Власти Санкт-Петербурга отказались открыть движение транспорта по участку Большого проспекта Васильевского острова от 22–23 линии до 24–25 линии, сообщает «РБК». С соответствующей инициативой выступил депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев.

Ковалев предложил частично открыть движение, закрытое из-за строительства станции метро «Большой проспект» («Горный институт»). Завершить строительство планировали к декабрю 2019 года, но Ковалев считает эти сроки малореальными. По его мнению, строительство станции может затянуться.

В городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) объяснили, что реализация предложения депутата повлияет на сроки и стоимость работ по строительству станции.

«Корректировка границ строительной площадки вестибюля станции „Большой проспект“ повлечет за собой увеличение объемов выполняемых работ, повторное прохождение государственной экспертизы, увеличение срока строительства и цены контракта, что является существенным изменением условий контракта», — пояснили в КРТИ.