Летом в саду имени Баумана запустят регулярные бесплатные кинопоказы и лекции. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

Так, 9 июня в 20:00 стартует лекторий «Кинопятница», тема июньского цикла проекта — «Комики немого кино». В цикл вошли четыре комедии 20-х годов: «Золотая лихорадка» Чарли Чаплина, «Кинооператор» с Бастером Китоном, «Семь лет несчастий» Макса Линдера и «Наконец в безопасности!» с Гарольдом Ллойдом. Перед каждым кинопоказом состоится небольшая лекция кураторов Московской школы кино.

В свою очередь, июльский цикл «Кинопятницы» посвятят иностранным и советским мюзиклам 30-х годов. Кроме того, в саду имени Баумана пройдут показы короткометражек и встречи с молодыми российскими режиссерами. Также запланированы подборка советских фильмов периода оттепели о любви, документальные фильмы о городах, архитектуре и женщинах ХХI века. Таким образом, летний экран в саду имени Баумана при хорошей погоде будет работать четыре дня в неделю — со среды по субботу.

Для участия в «Кинопятнице» необходимо зарегистрироваться на сайте  Московской школы кино. А с подробным расписанием остальных показов в ближайшее время можно будет ознакомиться на сайте «Москино».