В парламентских слушаниях по законопроекту о реновации смогут принять участие 300 жителей попадающих под снос пятиэтажек. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Дождь».

Заседание, в котором примут участие в целом 450 человек, должно состояться 6 июня. Кроме жителей пятиэтажек, на нем будут присутствовать депутаты, сенаторы и представители правительства и мэрии Москвы. Отмечается, что также в нем примут участие вице-премьер Дмитрий Козак, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, мэр Москвы Сергей Собянин и его заместители.

Володин пояснил, что эти слушания состоятся в преддверии второго чтения законопроекта о сносе пятиэтажек, которое пройдет в Госдуме 9 июня. Жильцов пригласили на заседание для того, чтобы пояснить им суть поправок и получить обратную связь.


 В феврале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по сносу еще 8 тысяч пятиэтажек. Новая программа затронет почти 2 миллиона жителей. Снос хрущевок признал целесообразным и президент России Владимир Путин. В начале мая стало известно, что мэрия выставит на голосование по сносу почти 4 500 домов. 14 мая на портале и в приложении «Активный гражданин» началось голосование. 24 мая в Мосгорсуд подали более 20 индивидуальных исков с требованием отменить голосование о сносе домов по программе реновации.