Обновлено: в пресс-службе Петербургского метрополитена рассказали о сроках запуска Wi-Fi на других ветках

На оранжевой ветке петербургского метро запустили бесплатный Wi-Fi, рассказали The Village в пресс-службе оператора «МаксимаТелеком». Беспроводная сеть работает под именем MT_FREE на всей оранжевой линии.

При первом подключении к сети пользователи должны пройти идентификацию через подтверждение номера мобильного телефона или авторизацию на портале госуслуг. Для пользователей, уже зарегистрированных в сети MT_FREE, идентификация не требуется.

Беспроводная сеть сможет обслуживать до 200 одновременных подключений в каждом вагоне, ограничений по трафику для пользователей нет. Оборудованием для раздачи Wi-Fi снабдили все поезда, курсирующие по оранжевой ветке.

«Запуск бесплатного Wi-Fi в метрополитене Петербурга ― это пример плодотворного государственно-частного партнерства. Наша главная цель ― создание комфортного городского пространства для жителей, путешественников и бизнеса. С появлением в Петербурге сети MT_FREE создается единое Wi-Fi-пространство двух столиц», — отметил гендиректор «МаксимаТелеком» Борис Вольпе.


 «МаксимаТелеком» также является оператором Wi-Fi в Московском метрополитене. Беспроводную сеть в петербургском метро компания установила без привлечения бюджетных средств. Монетизация проекта будет происходить за счет рекламы и дополнительных сервисов. На всех станциях метро беспроводной интернет появится к концу 2017 года.

UPD (16:43): Пресс-секретарь Петербургского метрополитена Юлия Щавель в своем Twitter написала о сроках запуска Wi-Fi на других линиях.