Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский прокомментировал информацию о разрешении на строительство храма в парке «Малиновка». Об этом говорится на странице петербургского отделения партии в фейсбуке.

Ранее стало известно, что группа парламентариев от «Единой России» внесла в Генплан Петербурга поправку, разрешающую строительство храма в парке.

Вишневский отметил, что для храма уже выделили другой участок, постановление о строительстве отменили в 2015 году, а договор пользования земельным участком прекратили в марте 2016 года. Кроме того, действующие регламенты не позволяют возводить в парке здания выше пяти метров.

Маниакальное стремление «Единой России» уничтожить треть парка — издевательство и над волей граждан, которые четыре года боролись за его сохранение, и над здравым смыслом. У авторов этой поправки и тех, кто ее поддержит, вместо совести — желание угодить церковникам во что бы то ни стало. Депутаты, которые это вносят, покрывают себя позором в глазах петербуржцев

борис вишневский, руководитель фракции «Яблока» в Законодательном собрании Петербурга