Операторы связи не смогли своевременно оповестить москвичей о приближении урагана из-за того, что МЧС прислало предупреждение только в 16:30, когда уже появилась информация о первых жертвах стихии. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух компаний.

При этом операторы связи отказались назвать точное время рассылки сообщений и количество отправленных СМС. Ранее в «Мегафоне» лишь уточнили, что МЧС просило оповестить о шторме жителей отдельных районов Москвы, а не всего города, а в МТС сообщили, что с их базой ведомство работает самостоятельно.

В МЧС информацию о выборочном характере оповещений опровергают. «В информации четко было прописано — проинформировать население Москвы. Мы отправляли заявку по городу», — заявили в ведомстве.

Проведенный в Facebook опрос показывает, что чаще других о полученных СМС с предупреждениями о непогоде сообщают абоненты «Мегафона». Также некоторые пользователи уточнили, что получали оповещения от «Йоты» и Tele2.

В Мосгордуме уже заявили, что хотят пригласить представителей МЧС и операторов связи, чтобы разобраться, почему в отправке оповещений горожанам произошел сбой.


 В Москве и области 29 мая прошел ураган. Число погибших в результате ненастья в Москве и Подмосковье достигло 16 человек. Также известно о более 200 пострадавших. Из-за урагана в Московской области без электричества остались 18,3 тысячи человек.