Страховые компании оценили потенциальные выплаты после московского урагана в 100 миллионов рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на расчеты Всероссийского союза страховщиков.

Большая часть жалоб связана с повреждением автомобилей. По предварительной оценке, выплаты по каско составят около 60 миллионов рублей. На втором месте — ущерб имуществу. В частности — выбитые оконные стекла и поврежденные крыши.

Также страховщикам придется возмещать ущерб жизни и здоровью граждан. Общую сумму выплат здесь оценить трудно, так как каждый случай будут рассматривать индивидуально. Если во время урагана пострадавший находился на работе, ему полагается компенсация из Фонда социального страхования.

В общей сложности после урагана в страховые компании поступило более 2 тысяч обращений от жителей Москвы и области.


 В Москве и области 29 мая прошел ураган. Число погибших в результате ненастья в столице и области достигло 16 человек. Также известно о более 200 пострадавших. Стихия повалила 14 тысяч деревьев и повредила кровли 243 домов, 135 опор освещения, около 2 тысяч автомобилей и несколько самолетов. Из-за урагана в Подмосковье без электричества остались 18,3 тысячи человек.