«Матч ТВ» изменил исковые требования к Sports.ru, потребовав исключить техническую возможность создания публикаций пользователями портала. Об этом сообщается на сайте Sports.ru.

По сути, телеканал настаивает на закрытии сервиса блогов «Трибуна». В числе нарушений «Матч ТВ» называет публикацию пользователем Sports.ru эмбеда из YouTube с роликом матча, транслировавшегося на одном из каналов холдинга — «Наш футбол». При этом, по замечанию Sports.ru, видео в YouTube выложили представители «Матч ТВ», тогда как YouTube предусматривает в пользовательском соглашении возможность встраивания опубликованного контента.

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша подчеркнул, что сервис всегда незамедлительно удалял материалы по обоснованным запросам правообладателей. В свою очередь, «Матч ТВ», по словам Навоши, не предъявлял претензий порталу до обращения в суд. Кроме того, телеканал до сих пор не комментирует ситуацию с иском в ответ на письменные просьбы Sports.ru.

Следующее заседание в Мосгорсуде по иску «Матч ТВ» назначено на 14 июня.


Ранее «Матч ТВ» подал в Мосгорсуд иск к сайту Sports.ru после того, как Роскомнадзор отказался заблокировать портал. Причиной иска стала трансляция сайтом фрагментов двух матчей Футбольной национальной лиги.