В Москве в ближайшие сутки может выпасть до четверти месячной нормы осадков, поэтому в ГКУ «Центр организации дорожного движения» призвали водителей быть внимательнее на дорогах. Об этом The Village сообщили в пресс-службе ЦОДД.

«Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и по возможности для передвижения по городу пользоваться городским транспортом. Кроме того, напоминаем водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений и не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций», — объяснили в пресс-службе.

Синоптики рассказали, что пик непогоды придется на вечер 31 мая и ночь на 1 июня. Будет гроза, сильный дождь и сильный ветер. Днем 31 мая скорость ветра составит до 17 метров в секунду, в четверг, 1 июня, — до 20 метров в секунду.

В МЧС отметили, что возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных рекламных конструкций.


 В Москве и области 29 мая прошел ураган. Число погибших в результате ненастья в столице и области достигло 16 человек. Также известно о более 200 пострадавших. Стихия повалила 14 тысяч деревьев и повредила кровли 243 домов, 135 опор освещения, около 2 тысяч автомобилей и несколько самолетов. Из-за урагана в Подмосковье без электричества остались 18,3 тысячи человек.