Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета раскритиковала городские власти за решение расширять тротуары ради превращения Москвы «в столицу ЗОЖников, хипстеров и экспатов».

Решение расширить тротуары в таком мегаполисе, как Москва, кажется мне крайне странным. Цель — обеспечить комфорт и удобство пешеходам и автомобилистам. Происходит же совсем наоборот: вечная борьба с парковками, штрафами и эвакуаторами. В московском климате гулять по тротуарам совершенно не хочется, да и дышать строительной пылью тоже не особо

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России

По мнению Песковой, мэрии стоит помнить, что Москва это не Майами или Лос-Анджелес. «Глобальное потепление пока оборачивается только снегом в мае», — добавила она.

Одновременно с этим дочь пресс-секретаря президента России похвалила Сергея Собянина за решимость начать «амбициозную программу» по реновации жилищного фонда в столице. «Не согласна с критикой этого человека по реновации Москвы. Тем более сейчас, когда мэрия всех заверила, что ничьи права нарушаться не будут. Вообще не понимаю тех, кто заранее начинает критиковать такое начинание», — написала Пескова в своем инстаграме.