Согласно дендрологическому плану, в ландшафтном парке «Остров мечты» в Нагатинской пойме высадят около 3 тысяч новых деревьев. Об этом The Village рассказали в компании «Регионы», которая занимается озеленением.

Так, в парке появятся ели, пихты, березы, клены, европейские лиственницы, сосны, красный и черешчатый дубы, белые ивы, рябины, черемухи и яблони. В озеленении парка будут использовать и кустарники: туи, можжевельники, различные сорта дерена, сирень, спирею, розы, снежноягодник и жимолость.

Ландшафтный парк раскинется на площади в 32 гектара. В парке предусмотрены прогулочные аллеи, сады, фонтаны, детские площадки, один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1 200 мест.

На детских площадках будут игровые и спортивные зоны, канатная дорога, песочная зона для игр, батуты, сетки-паутинки, дорожки для катания на велосипедах.


 В мае 2015 года городские власти одобрили строительство детского парка развлечений «Остров мечты» на территории Нагатинской поймы. Площадь парка с административными объектами, согласно плану, составит 264 тысячи квадратных метров. Здесь разместят многозальный кинотеатр, парк «Союзмультфильм», детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек. Также здесь построят концертный зал и гостиницу, благоустроят набережную и возведут детскую яхтенную школу.