Исполняющей обязанности директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» назначили Ираду Вовненко, ранее занимавшую пост заместителя директора по связям с общественностью. Об этом сообщает ТАСС.

Ушедший в отставку с поста директора музея Николай Буров отправил сотрудникам прощальное письмо. Он поблагодарил коллег за работу и принес извинения за проекты, которые не удалось осуществить.

Вовненко работала в ГМЗ «Царское село» и принимала участие в проекте восстановления Янтарной комнаты. С 2009 года она руководила проектом «Собрание друзей Исаакиевского собора». Кроме того, Вовненко пишет книги. Она является автором таких произведений, как «Влечение» и «Любовь и счастье добавлять по вкусу».


 Николай Буров подал в отставку с поста директора музея-памятника «Исаакиевский собор» в конце апреля. «Я думал об отставке последние два года, но все время мешали какие-то обстоятельства. То начиналась передача одного объекта, то другого. Я думал, что на этом произойдет некая остановка, можно будет стабилизировать ситуацию и спокойно уйти. Но ухожу в неспокойной обстановке, с неспокойным сердцем», — отметил он.