В четверг, 1 июня, в Москве может повториться ураган, обрушившийся на город 29 мая. Это следует из экстренного предупреждения от столичного управления МЧС.

Согласно прогнозу, ночью в Москве начнется грозовой дождь, местами — ливень. Скорость ветра составит 7–12 метров в секунду с усилением до 15–20 метров в секунду. В некоторых районах она достигнет 24 метров в секунду. Днем порывы сохранятся.

В МЧС предупреждают, что сильный ветер может вновь повалить деревья и рекламные конструкции и повредить линии электропередач, а в необорудованные громоотводом объекты может попасть молния.

Автомобилистам рекомендуется оставить машины в гараже, а при его отсутствии — вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Также водителям напоминают о необходимости соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

С более подробными инструкциями на случай начала урагана можно ознакомиться в инструкции The Village.


 29 мая в Москве и области прошел ураган. Число погибших в результате ненастья в столице и области достигло 16 человек. Также известно о более 200 пострадавших. Стихия повалила 14 тысяч деревьев и повредила кровли 243 домов, 135 опор освещения, около 2 тысяч автомобилей и несколько самолетов. Из-за урагана в Подмосковье без электричества остались 18,3 тысячи человек.