С продуктового магазина бизнесмена Германа Стерлигова на Садово-Спасской улице после жалобы московского журналиста Дениса Шлянцева сняли табличку «Пидарасам вход запрещен». Об этом The Village сообщил сам Шлянцев. Предприниматель, однако, утверждает, что табличка по-прежнему на месте.

Он рассказал, что 15 апреля увидел пост блогера Ильи Варламова о другом магазине Стерлигова на Большой Сухаревской, «преисполнился праведным гневом и сразу же накатал кляузы в Роспотребнадзор и на сайт президента России (там удобно, все по подведомственности спускают)».

«Заявление писал в общих чертах, ссылался на нарушение законодательства России (без ссылок на законы, пусть сами ищут), приложил фото Варламова. Вот и все», — сообщил он.

Через месяц Шлянцеву пришел ответ от Роспотребнадзора, в котором говорилось, что «изложенные в обращении вопросы» не подпадают под действие законодательства о защите прав потребителей и перенаправили его жалобу в полицию. Там журналист ответа не получил.

В среду, 31 мая, Шлянцев «неожиданно пришел вот такой ответ с фотопруфом» от Объединения административно-технических инспекций Москвы, где говорится, что инспекция рассмотрела вопрос и 30 мая демонтировала «указанную в обращении конструкцию». «Видимо, этому ведомству передали из администрации президента», — считает журналист. В заявлении ведомства речь идет о магазине на Садово-Спасской, а не том, о котором был рассказ у Варламова.

При этом на странице Стерлигова «ВКонтакте» сегодня было опубликовано сообщение о том, что неизвестные разбили окна у магазина на Садово-Спасской. Бизнесмен счел это «агрессией против нормальных людей», отметив, что «табличка на месте» и «вход содомитам по-прежнему запрещен».

Шлянцев заявил The Village, что «тут лично я не смогу проконтролировать» и что, возможно, «кто-то кого-то *** (Обманывает. — Прим. ред.), не я».