Особый противопожарный режим будет продлен в регионе до 1 сентября. Решение об этом было приятно в правительстве Иркутской области.

Во избежание дальнейших возгораний на территории региона усилен федеральный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности. Сотрудники МЧС проведут внеплановые проверки садоводств, поселков, турбаз и кемпингов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Кроме того, запрещено разжигать костры, сжигать мусор и сухую траву на территории лесных зон, особо охраняемых природных территорий, в поселках, огороднических и дачных объединениях.

31 мая в области удалось потушить 14 лесных пожаров, распространившихся на территории в 529 га. Три лесных участка горели в Братском и Чунском районах, два — в Усть-Илимском и по одному в Аларском, Балаганском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Качугском, Тайшетском районах.

По данным на утро 1 июня остаются непотушенными один пожар в Братском районе и два в Качугском, общей площадью 54 га. Два очага возгорания образовались в Усть-Илимском районе и по одному в Качугском и Катангском районах. Огонь охватил территорию общей площадью в 5353 га. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутской области.