Becar Asset Managent Group презентовала на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) проект строительства колеса обозрения в Санкт-Петербурге. Авторы проекта также запустили интернет-опрос о колесе обозрения, сообщили The Village в пресс-службе компании.

Участники общественного голосования могут высказать свое отношение к строительству аттракциона и выбрать подходящую локацию для его размещения. Большинство участников голосования высказались в поддержку проекта. Наиболее подходящей для размещения объекта локацией респонденты считают парк 300-летия.

Проект предполагает строительство 170-метрового колеса обозрения вместимостью более тысячи человек. Прогнозируемая посещаемость объекта составляет 3,6 миллиона человек ежегодно.

«Высотное колесо обозрения в Санкт-Петербурге станет не только уникальным проектом для всей страны, но и одним из самых высоких обзорных сооружений в мире. Посетители будут проходить по крытому двухэтажному атриуму, объединяющему многочисленные магазины и кафе», — пояснили в компании.