Фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» открылся прибытием старинного поезда на угольной тяге на Рижский вокзал. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

На этом поезде в столицу приехали 70 реконструкторов из 22 стран мира в исторических образах. Им предстоит с максимальной полнотой и достоверностью воссоздать 12 исторических эпох. Среди них, например, значатся железный век, Античность, Петровское время, Война 1812 года и Крымская война.

По случаю открытия фестиваля в кассы Московского метрополитена поступило 600 тысяч тематических билетов «Единый».

Фестиваль продлится до 12 июня. В первые дни гости смогут побывать на костюмированном представлении «Карусель» и в походном лагере русских княжеств, станцевать вальс на балу в стиле серебряного века и прокатиться в ретроавтомобиле, а также попробовать свои силы в качестве актера немого кино.

На Страстном бульваре посетителей ждет интерактивная программа в атмосфере эпохи Наполеоновских войн. Каждый час будут набираться группы по обучению французскому фехтованию, сапожному, литейному, кузнечному мастерству, а также искусству чайных церемоний. Кроме того, посетителям покажут, как правильно подковывать лошадь и научат играть в крокет и серсо.

Более подробную информацию о фестивале и его программе можно получить на сайте мэрии.