В 10:00 в субботу, 3 июня, в десяти столичных парках стартуют забеги, приуроченные ко Дню эколога. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Так, в парке «Кузьминки-Люблино» взрослых бегунов приглашают на 10-километровую дистанцию, а детей — на забег длиной три километра. Маршрут тянется от дома 2а на улице Шкулева до участка улицы Краснодонской, расположенного рядом со станцией метро «Волжская».

Легкоатлетический забег в Серебряном Бору длиной 3,5 километра дополнят экологические мастер-классы и викторины. Желающие также смогут сдать нормативы ГТО. Также 3 июня состоится открытие спортивного сезона на пляже № 2.

В природном заказнике «Долина реки Сетунь» пройдет костюмированный забег. Участникам предложат переодеться в бабочек, тигров, котов, насекомых и других животных. Место сбора — напротив дома 36 на улице Кременчугской.

В ландшафтном заказнике «Тропаревский» забег стартует на центральной площадке у «Пяти дубов».

На «Битцевской прямой» бегуны смогут выбрать восемь дистанций разной протяженности — от 500 метров до марафона в 42,2 километра. Зарегистрироваться в забеге можно в стартово-финишном городке. Он расположится напротив дома 53 по улице Островитянова и дома 44 по улице Миклухо-Маклая. Гостей спортивного праздника также ждут экологические викторины и мастер-классы.

Участников забега в парке «Покровское-Стрешнево» ждет беспроигрышная лотерея. Все желающие смогут проверить свои знания о птицах в тематической викторине «Птицы наших парков». Место старта — 5-й Войковский проезд, 2а.

Забеги в парке «Измайлово» пройдут на трассах длиной три, пять и десять километров. Атлетов ждут на площадке у экоцентра «Царская пасека» (поселок Измайловская Пасека, дом 1).

Кроме того, соревнования пройдут в Крюковском лесопарке, ландшафтном заказнике «Лианозовский», парке «Царицыно» и Бирюлевском дендропарке.

Стартово-финишные городки расположатся у площади Юности в Зеленограде (Крюковский лесопарк), рядом с музеем Константина Васильева у дома 3б на Череповецкой улице («Лианозовский») и у владения 5а на Липецкой улице (парк «Царицыно» и Бирюлевский дендропарк).