В Екатеринбурге начинают сносить дома по улице Белинского, попавшие в зону строительства будущего торгово-транспортного узла на Ботанике. Как сообщает E1.RU, здание автовокзала с рабочим названием «Золотой» начнут возводить в 2019 году, однако демонтаж домов стартует уже на следующей неделе. Работы на будущей стройплощадке ведет застройщик «Гринвича» и «Пассажа» — «Общество Малышева, 73».

Сначала снесут четыре дома, демонтаж еще трех продолжат в июле и августе. Всего в семи домах насчитывется 183 квартиры, жильцов которых отселили. Еще две квартиры в доме по Белинского, 256, остаются жилыми. Суды с их собственниками застройщик планирует завершить к концу года и полностью снести район. Пустующую в 2018 году площадку собираются использовать в качестве большой перехватывающей парковки.

Концепцию нового торгово-транспортного узла в Екатеринбурге согласовали члены градсовета, они же отвергли предложение по архитектурному облику здания. Ради большой стройки на Ботанике должны снести семь домов и строения Уральского завода гражданской авиации.