Московский метрополитен установит 38 туалетов на 25 станциях. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

В переходе между «Библиотекой имени Ленина», «Александровским садом» и «Боровицкой» планируется установить восемь кабинок. На «Пушкинской», «Краснопресненской» и в переходе с «Белорусской» Кольцевой линии на Замоскворецкую установят четыре туалета. На остальных станциях установят по одному-два комплекса. Среди них значатся «Чкаловская», «Менделеевская», «Китай-город» Таганско-Краснопресненской линии, «Третьяковская» Калужско-Рижской линии, «Сретенский бульвар», «ВДНХ», «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии, «Комсомольская» Сокольнической линии, «Киевская» Филевской линии, «Цветной бульвар», «Сокольники», «Кропоткинская», «Чеховская», «Деловой центр», «Парк культуры» Сокольнической линии, «Семеновская», «Площадь Революции», «Маяковская», «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии и переход на «Таганской».

Конкурс на право установки туалетных комплексов пройдет в июне. Победитель аукциона должен будет начать размещать туалеты на станциях в течение 60 дней. Дизайн туалетов разработают таким образом, чтобы не портить внешний вид станций. Например, отделка пилотного модуля в переходе «Библиотеки имени Ленина» напоминает оригинальный мрамор, использованный в оформлении станции.

Следить за чистотой и исправностью мобильных туалетных комплексов будет подрядчик в течение 10 лет. Он должен будет обеспечивать уборку каждой санитарной комнаты не реже семи раз в сутки. Если туалетный комплекс испортят вандалы, подрядчик также будет обязан за свой счет привести все в порядок.