Екатеринбургский ресторатор Ружена Воробьева, экс-совладелец ресторана «Дача» и управляющий партнер компании «Дача Кейтеринг», запускает новый проект в историческом здании на углу улиц Декабристов и Чапаева. Как написала она на Facebook, в июне в доме-усадьбе Афониных открывается площадка для мероприятий: выставок, показов, презентаций и банкетов. С 5 по 11 июня представителей городской ивент-индустрии приглашают на тест-драйв особняка.

«Историческое здание на углу улиц Декабристов и Чапаева, бывших Александровского проспекта и Архиерейской улицы, построили в конце 1870-х годов купцы Афонины, которых называли „конфетными королями Екатеринбурга“. Династия Афониных — это первые производители пряников и конфет на Урале. Неподалеку от Царского моста Иван Порфирьевич Афонин с сыновьями поставил добротный одноэтажный каменный дом», — рассказывают представители площадки.

В этом году особняк отреставрировали, сохранив интерьерные детали вековой давности: лепные потолочные розетки, филенчатые двери, изразцовую печь. На реставрацию, прокладку современных коммуникаций, облагораживание двора, внутреннюю отделку залов ушло два года.

Пространство располагается в историческом районе усадебной застройки XIX века, по улице Чапаева, 2, и Декабристов, 67. Все интересующие вопросы можно задать по телефону +7 912 66 44 323.