На Лесной улице в июне начнутся работы по строительству линий трамвайных путей. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

Новые линии проложат от Миусского переулка к площади Тверская Застава. Во время работы старые пути и тупик на Лесной разберут, а линию продлят до Белорусского вокзала. Кроме того, на площади Тверская Застава построят трамвайную остановку «Белорусский вокзал» с повышенной платформой.

По новым путям начнут ходить шестидверные трамваи нового поколения «Витязь-М». Протяженность новых путей составит 1,22 километра. Планируется, что строительство завершится к осени.

Чтобы проложить пути, нужно будет ограничивать движение транспорта. Так, с 10 до 30 июня будет перекрыт участок от площади Тверская Застава до 3-й Тверской-Ямской улицы, а с 1 по 14 июля на отрезке Лесной улицы от 3-й Тверской-Ямской до улицы Александра Невского водители смогут проехать лишь в одну сторону — по направлению к Новослободской улице. С 15 по 21 июля закроется центральная часть перекрестка Лесной с улицей Александра Невского и 1-м Лесным переулком.