На улице Лермонтова в районе пересечения с улицей Игошина с 6 июня по 2 июля ограничили движение транспорта, сообщает пресс-служба Администрации Иркутска. Здесь пройдут строительно-монтажные работы для замены участка тепловой сети. Проезд ограничат в три этапа.

На первом этапе, с 6 по 23 июня, для проезда закроют парковочную зону НиИрГТУ между полосами движения в районе перекрестка с улицей Игошина. В мэрии отметили, что парковка не будет закрыта полностью. На втором этапе, с 6:00 24 июня до 23:00 25 июня, ограничат движение по улице Лермонтова в районе пересечения с улицей Игошина по направлению в центр. На третьем этапе, с 6:00 1 июля до 23:00 2 июля, проезд закроют в том же районе по направлению в Академгородок.

На втором и третьем этапе объехать закрытый участок можно будет по территории парковочной зоны между полосами движения по улице Лермонтова.

В мэрии Иркутска The Village сообщили, что не ожидают значительных затруднений на дороге в этом районе из-за введенных ограничений, поскольку летом транспортный поток снижается, и отметили, что ремонтные работы проводятся вынужденно.