Думский комитет счел поддельными 18 из 20 тысяч подписей против реновации. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам главы комитета по транспорту и строительству Евгения Москвичева, в ведомство поступило 20 тысяч подписей жителей Москвы, выступающих против сноса хрущевок. При этом, по результатам проверки, только 4 тысячи из подписавшихся против сноса действительно проживают в районах, которые входят в программу реновации.

«Когда мы изучили, что мы увидели: дубли более 6 тысяч, а когда стали смотреть все остальные —  только 4 тысячи жителей подпадают под реновацию — все остальное подделка, а когда стали там изучать, увидели еще кое-что», — сказал Москвичев.

Чиновник добавил, что рабочая группа по закону о реновации тщательно проверила сведения о тех москвичах, которые во вторник, 6 июня, приглашены в Думу на общественные слушания по проекту закона о реновации. «Не скрываю, мы вынуждены были взять и проверить списки всех жителей, которые дали депутаты в паспортном столе Москвы, кто прописан в этом доме или в этом районе, которые подпадают под реновацию», — сказал Москвичев.


 Ранее депутаты Госдумы и члены правительства предложили 144 поправки в закон о реновации. Второе чтение законопроекта о сносе хрущевок в столице пройдет 9 июня.

2 июня московские власти запустили интерактивную карту, на которой отображается соотношение голосов «за» и «против» сноса конкретных домов по программе ревновали. Голосование продлится до 15 июня.