В Московском метрополитене в преддверии Кубка конфедераций с входных дверей убрали таблички «вход» и «выход» и обновили навигацию. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

«Больше нет зеленых и красных табличек „Вход“ и „Прохода нет“, теперь есть большая белая табличка, на которой изображена станция и написаны все пересадки со станции. Она продублирована на английском языке», — сказал заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Также на станциях появились стикеры, указывающие, как пройти к поездам, следующим до станций, на которых расположены стадионы. При этом право на бесплатный проезд в дни матчей Кубка конфедераций — 2017 получат болельщики, у которых есть билет на матч, волонтеры, а также аккредитованные лица, официальные представители ФИФА.

Для бесплатного проезда в дни соревнований зрителям матчей необходимо будет иметь при себе паспорт болельщика и билет на матч. При отсутствии хотя бы одного из этих документов проезд нужно будет оплатить.

Кассы с кассирами, говорящими на иностранных языках, отметят специальными флажками. Нововведение коснется касс на Кольцевой линии и популярных у туристов станций метро.

Также во время Кубка конфедераций запустят дополнительные составы. А если на улице температура поднимется выше 28 градусов, на станциях бесплатно будут раздавать бутылки с водой и влажные салфетки, добавил Латыпов.


 Кубок конфедераций — 2017 пройдет в России с 17 июня по 2 июля. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани за год до старта чемпионата мира по футболу.