Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов рассказал об условиях от московской мэрии во время проведения акции 12 июня. Его слова приводит «Интерфакс».

«Они нам начали вводить препятствия: мы вам звук не дадим, мы вам экраны не дадим, мы вам перекрытие сделаем маленькое, и они никак не аргументируют. Мы в таком формате проводить, конечно, не можем», — рассказал Рубанов. Отмечается, что если власти продолжат добавлять условия, то акцию проводить не будут, а «люди сами выйдут, куда заходят».

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в своем твиттере документ о согласовании акции. Он подчеркнул, что мэрия на совещании «устроила истерику, потребовав провести митинг без экранов и звуковой аппаратуры».


 Ранее сообщалось, что московская мэрия согласовала оппозиционную акцию против коррупции — она пройдет 12 июня на проспекте Академика Сахарова. Организаторы митинга и шествия согласились с предложением мэрии перенести акцию с центральных улиц на проспект Академика Сахарова и провести ее с 13:30 до 16:00.