Бывшая осужденная за репост видео Евгения Чудновец объявила, что ищет партию, которая поможет ей выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Свердловской области. Об этом говорится на странице женщины на Facebook.

Ранее сообщалось, что «Народная партия России» отказала ей в финансировании кампании в губернаторы. «Мне было разъяснено, что партия ищет и нуждается в богатых кандидатах. Намек был мне очевиден и понятен, но у меня нет спонсоров. Все, что я делаю, вся моя общественная деятельность происходит за мои собственные средства», — прокомментировала Чудновец.

Более того, бывшая воспитательница заявила, что главная причина ее «развода» с «Народной партией России» — отсутствие программы этой партии. «Программу не так просто и найти. Единственный доступный источник — это скрины не работающего сайта и данные в Росреестре. Написана скромно, важно и громко, но ничего существенного и конкретного. Размытые общие фразы и все. Я хочу действовать, я хочу помогать, хочу сделать жизнь людей еще лучше и поэтому нам не по пути», — заключила она.


 Евгения Чудновец стала известна после того, как в 2016 году против нее возбудили уголовное дело за репост видео с издевательствами над полуголым мальчиком. Женщина уверяла, что хотела привлечь внимание к проблеме, однако суд приговорил ее к шести месяцам лишения свободы за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего. После того, как дело Чудновец получило широкий общественный резонанс, 6 марта 2017 года президиум Курганского областного суда отменил приговор и вынес решение об освобождении Чудновец за отсутствием в ее действиях состава преступления.