Московские власти раскритиковали организаторов намеченного на 12 июня антикоррупционного митинга за их поведение на встрече по согласованию мероприятия. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам главы департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова, с представителями Фонда борьбы с коррупцией «вели нормальный диалог на протяжении всего времени», но они «совершили демарш» — ушли со встречи без объяснения причин, попутно обвиняя мэрию во введении запрета на использование звуковой аппаратуры и экранов. «На наш взгляд, идет провокационная игра со стороны наших оппонентов», — добавил Черников.

Одновременно с этим представитель мэрии уточнил, что ФБК никто не запрещал пользоваться звукоусиливающей аппаратурой, так как без нее проведение мероприятия в принципе невозможно. Вопрос же с установкой экрана требует дополнительной проработки из-за усиленных мер безопасности в преддверии Кубка конфедераций.

Ранее глава штаба Алексея Навального Леонид Волков обвинил московские власти в том, что они «устроили истерику» и требуют провести акцию 12 июня без экранов и звуковой аппаратуры. «Нам плевать, естественно, на любые незаконные требования такого рода. Митинг проведем так, как положено, в соответствии с законом», — заявил он впоследствии.

Также о попытках ограничить организаторов рассказывал директор ФБК Роман Рубанов:


 Новая антикоррупционная акция, связанная с расследованием о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, состоится более чем в 100 городах страны в День России — 12 июня. В Москве сбор участников намечен на 13:30 у дома 38 по улице Маши Порываевой.