Депутат Госдумы Наталья Поклонская объяснила телеканалу «Дождь», почему она до сих пор пользуется двумя служебными квартирами.

Поклонская заявила, что квартира в Симферополе принадлежит прокуратуре Крыма и указана в ее декларации из-за того, что она жила в ней до избрания в парламент в 2016 году. Сейчас комиссия при Генпрокуратуре решает, может ли депутат приватизировать эту недвижимость или должна покинуть жилье.

Вторая квартира — депутатская. Она находится в Москве на улице Улофа Пальме.


 6 июня организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» обратила внимание на то, что в декларации Поклонской за 2016 год указаны две квартиры — московская, положенная ей как иногороднему депутату, и симферопольская, которую она занимала как прокурор Крыма. В «Трансперенси» считают, что Поклонская должна была покинуть вторую квартиру. Организация попросила генпрокурора России Юрия Чайку проверить законность использования недвижимости депутатом. После публикации расследования Поклонская заявила, что попросит Генпрокуратуру провести в отношении «Трансперенси» проверку по четырем статьям УК РФ.