В Москве полицейские задержали 26-летнего мужчину, который оказался администратором одной из «групп смерти», состоящей их 32 человек. Об этом сообщает «Москва» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«Полицейские задержали подозреваемого в доведении несовершеннолетнего до самоубийства. Подозреваемый пояснил, что является администратором одной из так называемых „групп смерти“, в которую входили 32 человека, все несовершеннолетние. Он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до совершения суицида. В ходе обыска у него изъяли пять мобильных телефонов, планшетный компьютер, несколько сим-карт. Злоумышленник этапирован в Челябинск», — сказала Волк.

В мае одна из участниц этой группы в Челябинске попыталась покончить с собой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).


 Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за создание в соцсетях «групп смерти». Законопроект усиливает уголовную ответственность за доведение до самоубийства до шести лет лишения свободы, а если преступление совершено в отношении детей, находящихся в беспомощном состоянии граждан или беременных женщин, с помощью СМИ или интернета — до восьми лет лишения свободы.