Правоохранители задержали активиста «Движения 14 %» Дмитрия Борисова, которого подозревают в нападении на полицейского во время прошедшего в Москве 26 марта антикоррупционного митинга. Об этом «Медиазоне» сообщила его мать Ирина.

По ее словам, Борисова увезли после обыска, который устроили у него дома в Московской области. Его подозревают по трем статьям. Одна из них — применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). «Его обвиняют, что 26 марта на шествии часов в 16 он оказывал сопротивление полицейским и нанес какие-то повреждения, какому-то Ерохину», — передала мать активиста слова следователя.

В деле о событиях 26 марта также упоминаются хулиганство (статья 213 УК РФ) и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ), но не известно, подозревают ли по ним Борисова.


 Дело о нападении на полицейских во время акции 26 марта в Москве возбудили в тот же день. Помимо Борисова по нему также проходят Александр Шпаков, Юрий Кулий, Станислав Зимовец, Андрей Косых и Дмитрий Крепкин.

Первым в особом порядке суд рассмотрел дело актера Юрия Кулия, который положил руку на плечо сотруднику полиции и сжал ее. Ему предстоит провести восемь месяцев в колонии-поселении. 24 мая суд вынес второй приговор по «делу 26 марта». Александра Шпакова осудили на полтора года.