Около здания Госдумы в Москве началась акция протеста против принятия законопроекта о реновации жилищного фонда столицы. Прямую трансляцию с мероприятия ведет «Московский активист».

По словам очевидцев, на акцию пришли от 100 до 300 человек, включая председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, представителя «Штаба защиты москвичей» Юлию Галямину и администратора самой крупной группы в Facebook против сноса хрущевок Кэри Гуггенбергер. Они скандируют лозунги «Отозвать законопроект!», «Долой реновацию!», «Руки прочь от Москвы!», «Москва против!», «Собянина в отставку!» и «Позор!». Некоторые из них проводят одиночные пикеты.

Одну из пикетчиц, пришедшую к зданию Госдумы с плакатом «Реновация — это насилие, бесправие, беззаконие», попыталась задержать полиция. Участники акции помешали задержанию и помогли ей пройти к метро.

Депутаты, которые сейчас прибывают в Госдуму в том числе и для голосования по законопроекту о реновации во втором чтении, игнорируют протестующих и не отвечают на их вопросы. Парламентариев провожают криками «Позор!» и «Воры!».

Участники акции протеста настаивают на том, что законопроект о реновации должен быть отозван, так как его положения противоречат Конституции и федеральному законодательству и направлены на «принудительное лишение людей частной собственности» и «разжигание ненависти между соседями, а также москвичами и приезжими».