Басманный суд Москвы санкционировал арест Дмитрия Борисова, проходящего по делу о нападении на сотрудников правоохранительных органов на столичной акции протеста 26 марта, сроком на два месяца — до 1 августа. Об этом сообщает ТАСС.

О заключении Борисова под стражу ходатайствовало следствие. Ему уже предъявили обвинение в нарушении части 1 статьи 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти. Это преступление наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, арестом на срок до шести месяцев либо принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет.

Адвокат Борисова Николай Фомин отметил, что пока до конца не ясно, какие именно действия вменяют его подзащитному.


 Дело о нападении на полицейских во время акции 26 марта в Москве возбудили в тот же день. Помимо Борисова по нему также проходят Александр Шпаков, Юрий Кулий, Станислав Зимовец, Андрей Косых и Дмитрий Крепкин.

Первым в особом порядке суд рассмотрел дело актера Юрия Кулия, который положил руку на плечо сотруднику полиции и сжал ее. Ему предстоит провести восемь месяцев в колонии-поселении. 24 мая суд вынес второй приговор по «делу 26 марта». Александра Шпакова осудили на полтора года.