Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что политик Алексей Навальный обманывает избирателей, потому что не имеет права участвовать в выборах президента 2018 года из-за своей судимости. Об этом он сказал в интервью «Независимой газете».

Неверов подчеркнул, что у Навального «две уголовные судимости» и они «не за то, что он критикует власть». «Если ты сегодня осужден и не имеешь права идти на выборы, зачем ты обманываешь людей, что пойдешь избираться, и вытягиваешь с них деньги?» — сказал Неверов.

Неверов также рассказал об итогах выборов, «к которым у оппозиции не было претензий». Он привел в пример региональные выборы в Костроме, а также выборы мэра в Москве, где Навальный занял второе место, набрав 27,24 % голосов избирателей.

«Теперь каждый его видеоролик заканчивается призывом дать денег. Люди очень многие этому доверяют и отправляют свои деньги. Ты создаешь штабы, собираешь людей, обещаешь им зарплату по 30–40 тысяч, а при этом у тебя нет ничего. Все выстроено на обмане», — добавил вице-спикер.


 В декабре 2016 года Навальный объявил о своем намерении принять участие в выборах президента России в 2018 году.

В феврале 2017 года Алексея Навального повторно признали виновным в хищении средств «Кировлеса». Его приговорили к пяти годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Производство по делу «Кировлеса» возобновили из-за вердикта Европейского суда по правам человека, который в феврале 2016 года заключил, что в России нарушили право Навального и второго фигуранта дела, Петра Офицерова, на справедливое судебное разбирательство.