Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский попросил президента Владимира Путина передать его Институту мировых цивилизаций здание в центре Москвы. Об этом сообщает агентство «РБК» со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

Глава ЛДПР пожаловался, что сейчас институт находится в одном помещении с центральным аппаратом партии и что места не хватает. «Перевезли аппарат [в здание института], а теперь жалуются. Совсем обнаглели, все им мало», — подчеркивает один из собеседников агентства.

Жириновский также попросил президента дать соответствующее распоряжение главе Минэкономразвития Максиму Орешкину, которому подведомственно Росимущество.

Как отмечает «РБК», ранее центральный аппарат ЛДПР располагался по адресу Луков переулок, 9, строение 1. Позже он переехал в одно здание с Институтом мировых цивилизаций в Басманном переулке. Здание в Луковом переулке заняла общественная приемная Жириновского.


 Институт мировых цивилизаций создан 31 марта 1999 года. В 2002 году ему передали в безвозмездное пользование здание по адресу 1-й Басманный переулок, дом 3, строение 1, которое институт занимает и сейчас. По данным Росреестра, по этому адресу находится пятиэтажное здание. Его площадь — 5 тысяч квадратных метров. Кадастровая стоимость — 806,4 миллиона рублей.