Добавлена информация об опровержении слов депутата Натальи Поклонской «Трасперенси Интернешнл — Россия».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обвинила «Трансперенси Интернешнл» в подделке документов. Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее Поклонская заявила, что попросит Генпрокуратуру России провести в отношении «Трансперенси Интернешнл» проверку по четырем статьям УК РФ из-за сообщения об ее незадекларированной квартире в Донецке.

В свою очередь «Трансперенси Интернешнл — Россия» отправила заявления председателю Госдумы Вячеславу Володину и в администрацию президента России с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и имуществе депутата.


 Кроме того, в «Трансперенси Интернешнл — Россия» выяснили, что Поклонская продолжает пользоваться служебной квартирой в Симферополе, хотя больше не занимает должность прокурора Крыма. Организация обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить законность использования депутатом этой квартиры.


UPD (15:15):  В интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель PR отдела «Трасперенси Интернешнл — Россия» Глеб Гавриш заявил, что не согласен с обвинениями Поклонской в фальсификации документов.

«Те документы, те выписки, которые мы публиковали в нашем расследовании, были нами получены из украинского реестра на недвижимость. Мы получили эту информацию примерно неделю назад, может быть, чуть больше. И естественно, мы не занимаемся подделкой документов. Мы отрицаем те обвинения, которые высказала госпожа Поклонская у себя в соцсети», — подчеркнул Гавриш.

Он также добавил, что не может подтвердить или опровергнуть достоверность документов, которые Поклонская приложила к своей записи в Facebook в качестве доказательств того, что квартира в Донецке принадлежит не ей.