Обновление: Добавлена информация о ликвидации преступника

В поселке Кратово в Московской области, недалеко от аэропорта Жуковский, 50-летний Игорь Зенков расстрелял соседей из ружья и забросал гранатами бойцов Росгвардии. Об этом сообщает ТАСС.

Жертвами стали несколько человек. Четыре человека погибли на месте, еще несколько ранены. По данным ТАССа, одна из пострадавших скончалась в больнице. Источник в правоохранительных органах пояснил, что полиция нашла тела жертв на территории домовладения, с которого мужчина вел стрельбу, но не смогли их забрать.

Росгвардия предприняла попытку штурма дома, но стрелок открыл стрельбу по сотрудникам и бросил две гранаты. Сейчас полиция пытается задержать его, но мужчина отстреливается.

ТАСС рассказали очевидцы, что стрелок служил в Чечне. Соседи подчеркнули, что мужчина страдает психическим расстройством и что он когда-то работал в МЧС.

Против стрелка возбуждено уголовное дело по факту стрельбы по ст. 105 УК РФ («Убийство»). На место происшествия прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и глава управления МВД по Московской области Виктор Пауков.


UPD (00:21): По данным ТАССа, устроивший стрельбу мужчина в ходе спецоперации МВД и Росгвардии убит. «Совместная операция МВД и Росгвардии завершена. Стрелявший ликвидирован», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк. Сама операция продлилась около двух часов. Для ее проведения к месту прибыли три бронированных автомобиля «Тигр» и транспорт спецназа.