Петербургское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту травмы полицейского, полученной в ходе разгона антикоррупционной акции протеста на Марсовом поле. Об этом сообщает «Фонтанка».

Дело возбуждено по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Пострадавшему сотруднику правоохранительных органов выбили зуб.

Инцидент произошел у памятника Жертвам революции. Один из активистов ударил полицейского. Сотрудник полиции пытался догнать митингующего, но споткнулся о выставленную ногу и упал на землю.

Информацию об уголовном деле подтверждает пресс-служба регионального управления СК РФ.

Ранее сообщалось, что порядка 400 активистов, задержанных на Марсовом поле, оставили на ночь в отделениях полиции. В течение двух дней Дзержинский суд Петербурга будет рассматривать дела задержанных на Марсовом поле. Остальные дела сняли с рассмотрения.


 12 июня на Марсовом поле прошла акция протеста против коррупции, организованная сторонниками Алексея Навального. Численность участников митинга составила, по разным данным, от 3,5 тысячи до 10 тысяч человек. Акция была несанкционированной: Смольный предложил протестующим другую площадку — Удельный парк. В ходе митинга задержали более 500 человек.