Мобильный медицинский пост для туристов открылся на Ольхоне, он будет работать до 30 сентября. Пункт оказания неотложной медицинской помощи находится в здании Хужирской участковой больницы.

Как сообщили The Village в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области, пост представляет собой процедурный кабинет, где пострадавшему окажут необходимую медпомощь — например, приведут в норму давление или дадут обезболивающее, в зависимости от состояния пациента. В распоряжении персонала также имеется автомобиль категории B, оснащенный необходимым медицинским оборудованием, поэтому в экстренных случаях пост может выезжать туда, где находится пациент. В медпункте круглосуточно и посменно дежурят врач-терапевт, фельдшер, педиатр и акушерка.

Собеседник The Village также отметил, что медицинская помощь оказывается как российским туристам, так и иностранным. При наличии показаний будет приниматься решение об эвакуации пациента с острова. Для совершенствования оказания экстренной медпомощи и транспортировки пострадавших в Хужире планируют обустроить вертолетную площадку.