В 2018 году оператор городского каршеринга BelkaCar планирует запустить на территории инновационного центра «Сколково» аренду электромобилей. Об этом The Village рассказали в пресс-службе оператора.

Внедрение электромобилей планируется только на втором этапе стратегического партнерства с центром «Сколково». При этом точное количество электрокаров в пресс-службе не раскрыли, но добавили, что все будет зависеть «от спроса в „Сколково“». Всего пока планируется использовать 400 автомобилей: одна часть будет с двигателями внутреннего сгорания, а другая — электромобили.

В пресс-службе также уточнили, что компания будет проводить тендер среди производителей и поставщиков электрокаров.

Ранее 16 мая, на перехватывающей парковке «Технопарк» стартовал пилотный проект по предоставлению всем гостям и резидентам «Сколково» доступа к машинам BelkaCar. На первом этапе проекта запущены восемь зон под специальным знаком «Тут паркуется BelkaCar» на парковках, где сейчас также аккумулируются все автомобили иннограда.

На втором этапе для пользователей сервиса BelkaCar инновационный центр выделит отдельную зону обслуживания.


 Система городского каршеринга работает в Москве с сентября 2015 года. Первой компанией-оператором, которая присоединилась к проекту властей, стала «Делимобиль». Фирма выделила для каршеринга машины Hyundai Solaris. Позже заработал еще один оператор каршеринга — Car5. Кроме того, в столице работают операторы Anytime, YouDrive и BelkaCar, но они не включены в программу правительства Москвы.