Сотрудницу петербургского интернет-издания «Собака.Ru» арестовали на 10 суток после задержания на митинге на Марсовом поле. Кроме того, ее решили оштрафовать на 12 тысяч рублей. Об этом девушка сообщила на своей странице в Facebook.

В момент задержания у Морозовой была при себе пресс-карта. Союз журналистов Санкт-Петербурга выступил с заявлением и потребовал немедленно освободить журналистку. «Хотим напомнить, что сотрудники полиции нарушают обещания и договоренности, достигнутые на встрече, состоявшейся в Доме журналиста менее месяца назад, когда заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виктор Подколзин подтвердил, что для работы на массовых мероприятиях достаточно пресс-карты», — говорится в заявлении.


 12 июня на Марсовом поле прошла акция протеста против коррупции, организованная сторонниками Алексея Навального. Численность участников митинга составила, по разным данным, от 3,5 тысячи до 10 тысяч человек. Акция была несанкционированной: Смольный предложил протестующим другую площадку — Удельный парк. В ходе митинга задержали более 500 человек.